@trubapodneglinnoy

Тиньков назвал Яндекс говном и захотел купить

Еще недавно «безмерно уважавший» Яндекс Олег Тиньков, сегодня резко поменял точку зрения и сообщил, что «не верит в эту забюрокраченную компанию», назвав «гавно-Яндексом».

Срыв сделки по продаже банка Яндексу за $5,48 млрд Тиньков объяснил тем, что его не устроила продажа вместо слияния. Банкир мечтал объединить компании (и видимо стать ее главой), построив самую большую частную компанию России. Но на деле все вылилось в продажу со всеми вытекающими негативными последствиями, поэтому он и решил прекратить переговоры и заявил о желании купить Яндекс.

Представитель TCS позже заявил, что группа больше ни с кем не ведет переговоров о покупке и планирует продолжить развиваться самостоятельно.

Ранее Яндекс сообщил, что передумал покупать 100% TCS Group, так как не смог согласиться с окончательными условиями сделки, в связи с чем все переговоры с акционером банковской группы Тиньковым были прекращены.

Акции TCS Group после этих сообщений резко упали в цене на бирже. В связи с этим соседи сверху решили проверить несостоявшуюся сделку на признаки инсайдерской торговли и уточнить, кто на этом хорошенько подзаработал.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy

16:14 16 Окт. 2020г.