@nexta_tv

Координатор #BYCOVID19 рассказал, почему медики Беларуси останутся без волонтерской помощи

Волонтерская инициатива #BYCOVID поддерживала белорусские больницы более трех месяцев во время первой волны коронавируса. Пока Лукашенко отрицал его существование, а Минздрав скрывал статистику заболевших, Андрей Ткачев и Андрей Стрижак поставляли медикам бесплатные средства защиты и помогали больницам с медицинским оборудованием.

Андрей Ткачев: «В нынешней политической ситуации любая попытка противопоставления государству жестоко подавляется, а любая инициатива – подвергает участников большому риску. Продолжать деятельность организации не представляется возможным хотя бы по той причине, что властями была закрыта площадка для сбора средств MolaMola, а ее сооснователь Эдуард Бабарико помещен под стражу. Фактически нехватка средств защиты — это история финансовая. Мы видим, какие огромные деньги тратятся на силовиков, на разгон мирных акций протеста. Это такие приоритеты».

Напомним, что остатки популярности нелегитимный утратил именно после первой волны коронавируса. Тогда общество осознало, что государству на самом деле наплевать на жизни и здоровье белорусов.

По данным Минздрава, в Беларусь приходит вторая волна коронавируса. Со 2 по 15 октября в Беларуси зарегистрировано 6715 новых случаев COVID-19. За последние сутки – плюс 615 случаев.

17:15 16 Окт. 2020г.