@trubapodneglinnoy

Караван в Торговом городском банке довел до тюрьмы

Соседи сбоку задержали бывших топов лишившегося лицензии Торгового городского банка по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере – им инкриминируют попытку хищения средств у АСВ через схему каравана.

Перед отзывом лицензии в марте 2017 года ТГБ ушел под контроль мошенников - Дениса Гришкина, Виктора Горина, Сергея Загорцева, Дмитрия Наумова, Дмитрия Подмостова, Виталия Соломатина и Сергея Федерякина. Новые управляющие, несмотря на запрет Банка России на привлечение денежных средств физлиц, оформляли документы об открытии вкладов в двух специальных офисах в Москве.

Члены организованной группы нашли в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Волгоградской областях более 500 физических лиц, в том числе своих родственников и знакомых, и оформили на них вклады на общую сумму более 627 млн руб., при этом средства на них не вносились.

После отзыва лицензии обвиняемые организовали подачу в АСВ заявлений от фиктивных вкладчиков о получении страховых возмещений, но караван не сработал и деньги им получить не удалось. Также выяснилось, что схема для банды не в новинку и ее уже использовали в другом банке.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy

18:52 16 Окт. 2020г.