@vchkogpu

Если открыть на сайте московского главка полиции графики отчетов участковых уполномоченных, пройтись по округам, пролистать файлы по каждому из них, то мы в достаточно большом количестве обнаружим записи "такой-то за вакансию".

Это означает, что во многих московских районах участковых попросту не хватает, в связи с чем имеющимся штатным единицам приходится работать за себя и "за того парня". С доплатой, разумеется, но и с соответствующим качеством. И это - одна из давних бед не только московской полиции, но и других региональных подразделений МВД по стране. Каждый год и мы на заседаниях Общественного совета столичного главка говорим о мероприятиях, которые бы позволили заполнить эти вакансии. Понятное дело - чтоб повышался уровень безопасности в городе.

Как-то что-то продвигается, но если посмотреть на февральские отчеты участковых, то вакансий все равно достаточно. И когда я виду информацию о рассмотрении предложения о сокращении сотрудников МВД на 10% за счет вакансий, то понимаю - мы не успели. Как главк, так и общественные советники его руководителя.

Тем не менее, проблема-то, заключающаяся в том, что один участковый ведет по два, а иногда и три участка, остается. И, соответственно, уровня безопасности - тоже.

Понятно, что министерство финансов исходит из параметров бюджета, но я вот смотрю, а количество только сотрудников одного выкупленного правительством Сбербанка скоро будет достигнет половины от численности полиции. И непонятно, почему минфин не посмотрит в сторону финансистов в части сокращения. Почему не подумает об объединении банков с крупным государственном участием - там-то эти действия принесут куда больший эффект для бюджета.

Предложение, чтоб минтруд занялся переселенцами и мигрантами означает тоже простое перетекание бюджетных средств из одной правительственной структуры в другую, но с одновременным ухудшением работы, по крайней мере, на год (пока все не утрясется).

Объединение структур МВД и ФСИН даст нам резкий рост массовых нарушений прав человека, о чем в ближайшее время начнут говорить все правозащитники, потому что это может означать полный контроль следствия над содержанием подследственных с возможными препятствиями допусков адвокатов. Такое случается сейчас в отделах полиции, и по таким поводам всегда проводятся проверки главком с соответствующими резолюциями, но проверяющих на каждый случай тоже может не хватать. А при контроле МВД над СИЗО необходимо будет увеличить штат таких проверяющих.

Минфину в данном случае следовало бы думать над сокращением количества чиновников, о чем много раз говорил Владимир Путин. В марте прошлого года минфин заявлял, что за два года сократит их на 15%. Через пять месяцев два года как раз пройдет, хотелось бы узнать о том, как протекает этот процесс. А уж потом обсуждать сокращение и объединение структур, обеспечивающих безопасность граждан и государства.
https://t.me/vchkogpu/11869

21:11 16 Окт. 2020г.