@readovkanews

В Екатеринбурге единственный хоспис перепрофилировали под ковидгоспиталь. Больных просто выбросили на улицу

Местный оперштаб принял решение о перепрофилировании Паллиативного отделения ГБ № 2 отдали коронавирусным больным - так уже делали весной. Лишь с сентября учреждение открылось полностью и вновь начало принимать нуждающихся в помощи. Теперь же заполненное под завязку отделение в течение пяти часов было распущено - врачи обзванивали родственников 50 пациентов и сообщали, что все средства, время и деньги на анализы потрачены впустую - их умирающего близкого нужно срочно забрать.

Медики в растерянности, а семьи больных в абсолютном непонимании такого отношения. Пациенты хосписа не получат не только должный уход, но и лекарства, снимающие спазмы и безумные боли - у врачей «скорой» их нет, за рецептами километровые очереди, а на весь город ровно одна карета паллиативной помощи.

Власти же уверяют, что пациенты перенаправлены в другое медицинское учреждение с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников. Правда, не уточняется, какое учреждение приняло тяжелобольных пациентов.

«От этих отчаянных, хаотичных действий власти, остается ощущение, что они что-то знают, но не говорят, и ситуация более серьезная, чем кажется»,— написал в твиттере Евгений Ройзман, фонд которого поддерживает паллиативное отделение.

22:03 16 Окт. 2020г.