@nexta_tv

​​Лишние штатные единицы — именно так называет своих сотрудников руководство БелЖД

Канал Live. Сообщество железнодорожников Беларуси опубликовал интересную докладную записку на имя начальника Белорусской железной дороги — Морозова Владимира Михайловича, в которой сказано о том, что численность локомотивных бригад нужно приводить в соответствии с выполняемой работой.

На данный момент ситуация выглядит так:
Орша — лишние 54 шт.ед.
Гомель - 31 шт.ед.
Калинковичи - 25 шт.ед.
Могилёв - 12 шт.ед.
Осиповичи - 6 шт.ед.
Витебск - 28 шт.ед.
Полоцк - 10 шт.ед.

Например, руководство локомотивного депо Витебск, естественно, не без ведома Витебского отделения, перед грядущим 19-го октября объездом начальника БелЖД не только раздаёт своим рабочим установки активно косить траву, мыть стены, убирать листья и менять старые краны в душевых, но и свято выполняет поручения вышестоящего руководства, а именно отправляет (людей) свои штатные единицы подальше от своих семей временным переводом, например в Барановичи, Лунинец и Брест.

Естественно — это не командировка, ведь за неё нужно заплатить.
Люди — ничто. Цифры и показатели — наше всё.

❗️Уважаемое руководство, а как же социально-ориентированное государство и сохранение рабочих мест?
❗️Думаете ли вы о том, кто будет зарабатывать ваши огромные зарплаты, пока вы сидите в своих тёплых кабинетах и решаете судьбы чьих-то родителей, сыновей, отцов, мужей?
❗️Чем вам мешают машинисты и их помощники? Если они стали зарабатывать меньше, это не значит, что нужно выкидывать людей на улицу.
❗️Может быть стоит начать чистку кадров с себя, а не с тех людей, которые приносят железной дороге реальный доход, чтобы она и дальше могла спонсировать ваши семьи, а так же Европейские игры, Славянские Базары, Министерство транспорта, колхозы и прочие Дажжынкi?

11:17 17 Окт. 2020г.