@vchkogpu

⚡️💵🙅🏻‍♂️Как сообщают источники, Китай в настоящее время старается не заключать новые контракты с Россией из-за ожидаемой Пекином деноминации рубля и его лавинообразной девальвации.

Ослабление российской валюты идет постепенно с марта 2020 года, и за это время составило более 25%, что все равно не решает проблемы бюджетного дефицита РФ. Падение рубля, очевидно, продолжится и дальше. Внешним шоком может стать победа 3 ноября 2020 на президентских выборах в США Джо Байдена с перспективой новых, крайне болезненных антироссийских санкций.

Деноминация является также достаточно вероятным событием. Предполагается, что она может происходить в виде конфискационной денежной реформы с ограничением суммы обмена наличных денег и замораживанием средств физлиц на банковских счетах под видом борьбы с теневыми доходами граждан, объяснить происхождение которых мало кому удастся. Это также могло бы решить проблему выпадающих доходов бюджета в рамках модной в Кремле теории «люди - новая нефть». По бедным слоям населения деноминация бы не ударила, зато согнала бы жирок в пользу государства с так называемого среднего класса.

13:02 17 Окт. 2020г.