@chestnyjdetektiv

Экс-адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что находится в больнице. Как сообщил сам правозащитник, в медучреждение он попал в связи с плановой операцией на перегородке носа, которую он откладывал несколько лет. Однако некоторые пользователи указали на иные задачи госпитализации.

Ведь с тех пор, как Пашаев прекратил работу над делом актера-алкоголика, жизнь юриста пошла под откос. Сначала Эльман был лишён статуса адвоката, а затем, по данным некоторых СМИ, прокуратура Москвы выяснила, что за последние годы на защитника было подано более десяти заявлений о мошенничестве. При чём во всех эпизодах была одна и таже схема. Пашаев якобы обещал клиенту гарантировано обеспечить условный срок. В итоге люди платили Эльману миллионы, получали реальные сроки, а деньги им никто не возвращал. Сообщается, что возбуждено несколько уголовных дел, но юрист проходит по ним в качестве свидетеля. Не исключено, что статус мужчины может вот-вот измениться, и он решил оттянуть тот момент, когда ему предъявят обвинение. Сам Пашаев отметил, что операция уже прошла и прошла успешно, а на реабилитацию понадобится две недели.

Затягивать процесс Пашаев любит. Либо от безыс­ходности, либо для того, чтобы выиграть время и, например, добыть доказательства своей невиновности. Так или иначе, больничный лист придётся закрыть, а после снова поехать в ОМВД России по району Арбат.

14:05 17 Окт. 2020г.