@readovkanews

«Не рой яму другому» - крайне поучительная история для Дмитрия Мазепина

В июле этого года березниковский завод «Азот», входящий в ОХК «Уралхим» объявил о серьезном превышении содержания хлорида калия в Каме и, как следствие, вынужденной приостановке завода. В прессе представители «Уралхима» катили бочку на местный филиал «БСК» (да, той самой, что двумя неделями позже «погорела» на шихане Куштау).

Прокуратура Пермского края, на удивление, отреагировала на информацию об экологическом бедствии быстро, и отправила на березниковские предприятия целый десант из представителей Росприрод и Ростехнадзора. А вот здесь досталось всем – и БСК с морально устаревшим шламохранилещем, и «Уралхиму» с 10-ю найденными грубыми нарушениями эксплуатации опасного производственного объекта.

Медийно историю перекрыл разразившийся аки вулкан в Башкирии шихан Куштау, закончившийся процессом по смене собственников БСК. А вот «Уралхим» с Дмитрием Мазепиным снова отскочили – штрафы государству придется выплатить, но в СМИ информация не утекла.

В прочем, до этого компании и миллиардеру удалось отмазаться от гибели 9 сотрудников в пожаре, причиной которого стали грубые нарушения при закупке строительных материалов.

21:52 17 Окт. 2020г.