@vchkogpu

Вчера привели цитату из доклада Интерпола о солнцевской ОПГ о том, как Серей Михайлов (Михась) и Ко пытались в 1993 году обложить данью завод «Кока-Колы» в Солнцеве и даже обстреляли его из гранатомета. Согласно сообщению тех времен представительства НЦБ Интерпола в Вашингтоне на этом аппетиты солнцевских не ограничивались. Они хотели, чтобы им платили все крупнейшие мировые корпорации, которые работали в московском регионе. Вот выдержка из сообщения:           
«По имеющимся сведениям, следующие компании являются настоящими и будущими объектами вымогательства со стороны Солнцевской преступной группиролвки: “Кока-Кола Корпорейшн”, “Марс Кэнди Компани”, “IBM Корпорейшн”, “Кэдбери Шоколейтс”, “Мерседес”, “Херши Фудс” и “Филлип Моррис Инк”.
“Марс Кэнди Компани” недавно построила фабрику на территории Солнцевской преступной группировки и предполагала обсудить с лидерами группировки создавшуюся ситуацию. На ноябрь 1995 года открытие нового предприятия “Марс” откладывалось уже три раза из-за угроз, которые представители строительной компании получали от Солнцевской группировки. Предприятие “Марс” представляло угрозу контролю Солнцевской группировки над распределением пищевых продуктов». 

00:14 18 Окт. 2020г.