@vchkogpu

Многие уже успели попрощаться с экс-начальником подразделения собственной безопасности (СБ) ГУ МВД России по Ростовской области Николаем Гермашевым, более известным в регионе под кличкой Коля Кувалда.
Да, суд приговорил Кувалду к 8 годам лишения свободы. Но обвиняемый считается виновным только после вступления в силу приговора суда. А в отношении Коли Кувалды этого не произошло. Приговор обжалован Гермашевым. Покровители у Гермашева высокие, и он их не сдал. Поэтому, все может быть. Например, Коля Кувалда  не сдал своего приятеля Алексея Кириева, который сейчас заместитель прокурора Воронежской области, а ранее был зампрокурора Ростовской области. Этому видному члену команды Юрия Чайки есть, что вспомнить. Например, как они с Гермашевым курировали: обнальный бизнес, незаконные шахты и т.д.  За все эти направления отвечал личный представитель Кириева в ренионе Андрей Кротов, который и сейчас заметная персона в оьласти.     
Брат Николая Гермашева Евгений, бывший начальник ОБОП Ростова сейчас активно пытается решить вопроса в Верховном суде и активно общается по этому поводу с членом ВККС Эмилем Бариновым, недавно назначенным в коллегию судебного департамента ВС. Баринов в свою очередь хороший знакомый сенатора от Ростовской области Ирины Руковишниковой. Именно по ее протекции он и растет по судейской линии.

09:27 18 Окт. 2020г.