@vchkogpu

Продолжаем обращать внимание на интересные посты наших коллег по казнету и не только: 

Российский Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» публикует почти двухчасовую аудиозапись переговоров в ресторане Elements (за час до скандальной перестрелки на Рочдельской улице). Аудиозапись была сделана Жанной Ким и из нее следует, что до вмешательства в ситуацию людей Кенеса Ракишева некий хозяйственный спор, возникший между Жанной и работавшими с ней людьми, вели юристы, а кроме того, со стороны не было никаких угроз. Данная запись опровергает информацию о том, что на ресторанный бизнес Жанны Ким был осуществлен некий «наезд» криминального или силового характера.

Telegram-канал «Строгий агашка» обращает внимание на то, что акимат Алматы в июне и июле не успел организовать запас лекарств и протокол распределения больных по стационарам, однако успешно провел тендеры в части благоустройства города. Ранее мы писали о том, что для каждого нового акима южной столицы этот пост становился источником благосостояния за счет распила на благоустройстве, застройке и махинациях с землей.

Самозваный политолог Ербол Едилов в своем канале YEDILOV ONLINE опубликовал, а затем удалил пост о том, что отец известного казахстанского политолога Досыма Сатпаева - Асылбек Сатпаев - работал в КГБ КазССР и принимал непосредственное участие в подавлении декабрьских событий 1986 года в Алма-Ате. В отличии от Едилова, автор публикации в казнете - исследователь архивов КГБ Константин Богуславский, раскопавший «порочное прошлое» либерального политолога Сатпаева - публикацию не удалил. Кроме того, Едилов опубликовал информацию и о том, что казахстанский олигарх Данияр Абулгазин, окончив высшую школу КГБ имени Ф.Э. Дзержинского, работал оперуполномоченным в КНБ. При этом изначально Едилов опубликовал лишь фото самого олигарха, но потом удалил пост и опубликовал его заново сопроводив уже совместным фото Данияра Абулгазина и Тимура Кулибаева.

13:40 18 Окт. 2020г.