@vchkogpu

Под статьей весьма дельный комментарий о разрыве сделки "Яндекса" и "Тинькова".

"Вообще-то изначально представлялась сделка как фактическое поглощение, и Тиньков не возражал против такого представления. Иначе Яндексу этот банк на фиг не нужен. Я при объявлении не очень понимал, зачем яндексу понадобился не самый лучший банк. ИТ-инфраструктура сейчас очень неплохая у очень многих банков. Это как бы конкурентное преимущество (скорее хайп, который привлекал клиентов) уже свелось к нулю. Банк не очень надежный по показателям заемных средств и собственных активов. Даже очень плохой показатель, потому что обходился без собственных отделений (но все равно кредиторам нечего отдавать в случае банкротства кроме имени и ИТ-систем, которые на фиг не нужны будут, а также остатков на счетах, если будут таковые, и непогашенные задолженности клиентов). Есть банки получше и дешевле.

К тому же, консультанты Тинькова (сам он туповатый) проповедовали стратегию запуска чего-то принципиально нового с продажей на гребне. Само объявление о продаже говорит о том, что владельцы банка считают, что дальше цена будет снижаться. Психические срывы Тинькова с обещанием купить Яндекс усугубляют снижение стоимости. Вот и слухи ходят, что есть другие покупатели. Скорее всего, все-таки будет пытаться сбагрить не очень перспективный актив. Найдет ли лохов среди крупного бизнеса?"
https://www.cnews.ru/news/top/2020-10-16_lopnula_samaya_gromkaya_sdelka?fbclid=IwAR1vfmd9g-XqJ-hlnAkb2E9_HJPDIAUd_hE9JagrgvjHD5ZGDg0Qn2J7NGQ

16:06 18 Окт. 2020г.