@vchkogpu

Связи семьи Байдена с ОПГ из бывшего СССР даже глубже, чем казалось.
 
С 2012 по 2014 сын Байдена, Хантер, выступал в качестве «спецпредставителя в США» для казахского олигарха Кенеса Ракишева, о чём мы уже кратко писали. Уроженец Алма-Аты в сообщениях на ломаном английском называл американца «своим братом от другой матери», они отдыхали вместе на выходных, Хантер жаловался Кенесу на проблемы с женой.
 
Личные трагедии 43-летний (на тот момент) представитель золотой молодёжи лечил алкоголем, наркотиками класса А и сексом с неустановленными женщинами. Это следует из отчётов журналистов, получивших доступ к компьютеру Хантера, куда через облачное хранилище синхронизировались фото- и видео, которые бахвальства ради делал обдолбанный «младодемократ».
 
В некоторых из этих оргий принимал участие и Ракишев. С американским «золотым мальчиком» он сдружился не от хорошей жизни. К концу нулевых его активы превысили $300 млн, но из-за особенностей среднеазиатских стран с неустойчивой демократией ни один олигарх, даже близкий к телу, не может быть застрахован от потери денег, свободы, а иногда и жизни (см. грустную историю экс-владельца крупнейшего в республике банка БТА Мухтара Аблязова: сейчас, находясь во Франции, он обвиняет клан Назарбаева в коррупции, а тот его — в краже $2 млрд из этого банка).
 
Кто же на самом деле прикарманил активы выпотрошенного БТА — вопрос интересный; в 2014 году акции этого банка за бесценок консолидировал в своих руках Ракишев и вскоре слил БТА с собственным Казкоммерцбанком (реорганизация юрлица — старый трюк для сокрытия прошлых махинаций в бухгалтерии).
 
Те же вопросы — об источнике происхождения капитала — задавали Ракишеву представители Международной финансовой корпорации (IFC), подразделения МВФ, с помощью которого Ракишев пытался вывести и легализовать часть своих доходов в более надёжных юрисдикциях под видом инвестиций.
 
Более того, в 2013 прокуратура США проводила расследование в отношении Ракишева на предмет нарушения законов и международных коррупционных схем.
 
Но после тёплых посиделок с Хантером Байденом, чей брат Бо тогда работал в прокуратуре, а отец — вице-президентом, все вопросы к Кенесу волшебным образом исчезли.
 
22.04.14 офшорная фирма Novatus, контролируемая Ракишевым, перевала на счета Хантера $143 тыс. — даже не скрывая назначения платежа: «На машину». Это только то, о чём документально известно, — вероятно, куда большие суммы казахские друзья передавали американским наличкой.
 
«Младодемократы» умело доили новоявленного мещанина во дворянстве. Другим его заокеанским знакомством стала Александра Керри — неудачливая кинорежиссёрка и дочь Джона Керри — госсекретаря США в 2013-17.
 
Керри-младшая была на мели — её последний на тот момент полнометражный игровой фильм провалился в прокате, собрав $8,1 млн при бюджете в $23 млн. Связи с ЦРУ — в 2008 под видом съёмок фильма об иранских трансгендерах Александра пыталась найти в Исламской республике следы агента ЦРУ Роберта Левинсона, пропавшего там годом ранее, денег не приносили.
 
Зато на рубеже 2013-14 Кенес инвестировал в её кинопродюсерскую компанию $1 млн; поскольку следующий фильм Керри-младшая сняла лишь в 2018 году, истинное назначение этих денег понятно.
 
Через год после киевского майдана Ракишев получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение более 50% банка БТА Украина — ещё одного бывшего актива низвергнутого Мухтара Аблязова. Немудрено — с такими-то старшими товарищами, как Джо Байден и Джон Керри, регулярно названивавшими в Киев по рабочим вопросам.
 
Зарабатывая сомнительные деньги в России, Ракишев не стеснялся инвестировать в её врагов — американских «демократов» и Украину.
 
Это было не всё — брат Джо Байдена, Джеймс (дядя Хантера) владел участком земли на острове в 8 милях от острова-имения Джеффри Эпштейна (1, 2).
 
Учитывая, что в Сети можно найти тщательно вычищаемые статьи о специфических наклонностях нашего героя — можно предположить, что точёк соприкосновения с одиозным богачом-сутенёром у него было более чем достаточно.

17:41 18 Окт. 2020г.