@vchkogpu

Вице-президент АФК Система Али Узденов имеет огромное влияние на силовиков родной Ростовской области. Вот немного примеров. Ф ирма сына Али Евгения Узденова организовывала праздничные мероприятия на ЧМ-2018 по футболу. Деньги на это выделялись из федерального бюджета, порядка 780 млн рублей. По словам источника, БЭП Ростовской обоасти проводил проверку по фирме: по налогам ничего не уплачено, из бюджета похищено порядка 500 миллионов рублей. Отдельно вела проверку налоговая. Последнее направление было «зарублено» тогдашним и.о. главы УФНС Ростовской области Ириной Александровой. А по правоохранительной линии все вопросы решил тогдашний заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Дмитрий Вельможко. Узденов-старший отблагодарил их по полной. В 2019 году на Александрову было возбуждено дело за превышение полномочий, у нее прошли обыски, ей предъявили обвинения. Но стараниями Узденова дело закончилось ничем, а Александрова пошла на повышение. Сейчас она начальник Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 4. А Вельможко, стараниями Узденова, перебрался в родной регион. Сейчас он заместитель начальника - начальник полиции ГУ МВД Ставропольского края.
Приятелем и деловым партнером Али Узденова является Асламбек Джиоев – депутат и бывший директор филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". По словам источника, последний имел хорошие связи по линии Генпрокуратуры, лично знаком с замгенпрокурора Дмитрием Демешиным, с которым решал многие вопросы.
Для общения с прокурорскими попроще у Узденовых и Джиоева даже есть отдельный человек. Это бывший и.о. прокурора Новочеркасска Александр Ширинов. Пост он оставил после проверки из Москвы и сейчас кинул клич к знакомым коммерсантам с просьбой помочь собрать 100 млн рублей для восстановления в прокуратуру области.

02:40 19 Окт. 2020г.