@ukraina_24

#расклады
После объявления официальных результатов выборов больше всего удивила поддержка «Европейской солидарности» в Одессе, где главой избирательного штаба был Алексей Гончаренко.

«ЕС» неожиданно получила двухзначную поддержку в областной (10,37%) и городской (11,87%) советы, а кандидат на кресло мэра Петр Обухов набирает 11,26% и занимает третье место, обходя даже «слугу» Филимонова.

Но самый впечатляющий результат произошел в Куяльницкой ОТГ на 137 округе, где в прошлом году победил Гончаренко. Там «ЕС» победила с результатом 33%, а кандидат от «ЕС» стал главой ОТГ с результатом 51%. Это единственный подобный случай на юге и востоке страны.

Напомним, что соцопросы прогнозировали результаты, как минимум, в два раза меньше. Стоит признать, что Гончаренко за год работы на округе, на котором был сумасшедший антирейтинг «ЕС», удалось переломить ситуацию на свою пользу. Кроме того, ему удалось мобилизовать избирателей, которые дисциплинированно пришли и проголосовали. Пример для тех же «слуг народа», которые полностью провалили работу на местах и выехали только на остатках рейтинга.

17:47 10 Ноя. 2020г.