@corruptionTV

По мнению авторов доклада “Защищая США от грязных денег из России”, Россия является основным поставщиком грязных денег в мире (около $1 трлн) и самой продвинутой страной в части использования недостатков глобального антикоррупционного регулирования. Почему олигархи содействуют Владимиру Путину? Как следует из признаний Петра Авена агентам ФБР, озвученных авторами доклада, регулярно раз в квартал на личных встречах президент России выставляет требования и просьбы, за неисполнение которых угрожает олигархам проблемами внутри страны и за рубежом.

Борьба с клептократами, особенно российскими, как надеются представители Atlantic Council, станет общей объединяющей задачей для республиканцев и демократов в следующие несколько лет. И, возможно, стратегической миссией избранного президента Байдена на глобальной арене.

Среди мер, которые предлагаются к реализации экспертами Atlantic Council: принятие закона о раскрытии информации о конечный бенефициарах (аналогичный тому, что действует в Великобритании), усиление контроля FinCEN в сфере нетрадиционных финансов, в частности, контроль за криптовалютами, расширение области действия USA Patriotic Act на нефинансовую сферу, а также доработка требований AML в отношении посредников: юристов, консультантов и прочих околофинансовых профессионалов. Кроме того, обозначены такие меры, как ограничение доступа к американскому рынку (по типу того, что Трамп проводил в отношении Китая), расширение использования практики конфискации в гражданско-правовом порядке, например, в отношении недвижимости в Нью-Йорке.

09:18 18 Ноя. 2020г.