@polittemnik

КПРФ закружилась в водовороте финансовых махинаций. За последнее время зафиксированы инциденты, которые связаны с экономическими преступлениями коммунистов высокого статуса. Вырисовывается определённый тренд.

Волжск. Николай Семёнов, председатель городского собрания депутатов. Следствие обвиняет его в том, что с помощью служебного положения коммунист обеспечивал благоприятные условия своему семейному бизнесу. Причём должность не позволяет Семёнову заниматься предпринимательской деятельность, даже через доверенных лиц. Также Семёнов несколько месяцев не платил зарплату своим сотрудникам.

Омск. Александр Кравец, первый секретарь местного обкома, а также депутат Госдумы. Его сдал бывший коллега по партии Виктор Жарков. Последний заявил, что Кравец, будучи главой НКО «Интеграция», выдавал от её лица займы предпринимателям (аж под 15% в месяц). Деятельность была незаконной — НКО не может заниматься кредитованием, да и действующему депутату тоже запрещено это делать. Следствие будет разбираться.

Москва. Олег Шереметьев, экс-депутат Мосгордумы. Присваивал бюджетные деньги, а также щедро якобы премировал своих сотрудников. Ущерб для бюджета — около 2 млн рублей.

Марий Эл. Иван Казанков, лидер республиканского отделения КПРФ. Коммуниста обвиняют в самовольной разработке песчаного карьера на земле сельхозназначения. Предприимчивый член компартии добывал песок в промышленных масштабах.

Как видим, явно имеют место проблемы с кадровой политикой компартии. К организации присасываются акторы, желающие получить доступ к ренте. Но партия с этим не борется, не занимается усиленной экспертизой кадров (вероятно, в своих интересах). Как итог: уже ранее неоднократно замеченный массовый отток актива КПРФ.

https://iz.ru/1088546/seraia-rabota-krasnykh-pochemu-kommunistam-rekomenduiut-chistku

17:57 19 Ноя. 2020г.