@nexta_tv

​​‼️ ГЕРОИЧЕСКИЕ ГОРОДА ПО ВСЕЙ БЕЛАРУСИ. ФОРМАТЫ АКЦИЙ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ

Более 20 районных и областных городов вышли в прошлое воскресенье. И даже отдельные поселки! Это вдохновляет. Это помогает городу-герою Минску – который повадились забрасывать мусором из регионов. Это дает уверенность: фашизм не пройдет.

Минск с новым форматом марша на воскресенье, 22 ноября уже определился. Городам Беларуси по всей стране предлагаем на местах выбирать из трех форматов:

1. Традиционный. Марш по центру города или иному маршруту, о котором вы условились.

2. Для крупнейших областных городов может подойти формат, который пройдет в это воскресенье Минске – марши районов, когда люди стекаются в колонны просто из собственных дворов. Полчаса сбор во дворе, общение с соседями > дальше до 15-30 минут у ближайшего магазина или другой ближайшей знаковой точки > и встреча со всеми колоннами района в определенное время в определенном месте для совместного марша. Такие марши тем безопаснее, чем в большем количестве районов города они проходят. Договаривайтесь сообща!

Мы еще напишем о таком формате маршей подробнее. Для их успешности желательно пригласить побольше людей из вашего дома – листовками (два варианта листовок для Марша против фашизма: первый, второй, помогайте распространять!) и личным общением с соседями.

3. Про третий вариант тоже лучше договариваться сообща – это одновременные цепи солидарности по всем районам города, можно прямо у ближайших к вашему дому улиц или магазинов. Группа может быть любой – 4, 10, 50 человек. Устраивая цепи солидарности одновременно с другими горожанами, вы, опять же, будете в большей безопасности. Тем более, в своих родных районах.

👉🏻 Проводите голосования, чтобы по итогам обсуждения выбрать что-то из этих (или иных) форматов в ваших городах – на самых крупных городских каналах или в крупнейших чатах.
👉🏻 Присоединяйтесь к выбранному формату, даже если вы лично в этот раз хотели другой (больше людей = безопаснее).
👉🏻 Меняйте форматы время от времени.
👉🏻 Определяйтесь с форматом акций не позже пятницы, не спорьте до последнего – надо успеть позвать друзей, знакомых и соседей. А вот место в последний момент можно и менять.
👉🏻 Но помните: нас обязательно должно быть видно.

Как бы ни было страшно сражаться с накрывшим страну фашизмом, жить при нем – в любом случае страшнее. Помните, что нас гораздо больше, а режим всё дряхлее – потому и пытается так пугать. Мы точно победим диктатора, если не проиграем страху, который он пытается на нас нагнать.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12:00. ВСЯ БЕЛАРУСЬ. МАРШИ ПРОТИВ ФАШИЗМА ✊🏻

22:44 19 Ноя. 2020г.