@trubapodneglinnoy

ПИК демонстрирует рекордные показатели одобрения ипотечных сделок: положительную резолюцию банков получают 98% кредитов на покупку жилья в ПИК, причем ещё на этапе подачи заявок. В 2020 году доля ипотеки в общем числе сделок ПИК составила почти 80%, большинство этих сделок совершено по программе льготной ипотеки.

Такие высокие показатели обусловлены несколькими факторами: прежде всего это грамотное взаимодействие с банками-партнерами, вариативность ипотечных программ и отлаженная работа собственной IT-платформы компании. ПИК первым в отрасли разработал специальный конфигуратор, позволяющий оформить ипотеку в онлайн-режиме. После заполнения клиентом единой ипотечной анкеты она автоматически направляется во все ведущие банки. Это позволяет не только проводить ипотечные сделки полностью в онлайн-режиме, полностью автоматизируя весь процесс, но и максимально ускорить получение решения банка - время рассмотрения ипотечных заявок банками, в среднем, составляет менее двух часов.

Юрий Никитчук, руководитель управления клиентских программ ПИК: «Основная причина, по которым банки отказывают клиентам в выдаче ипотеки, — плохая кредитная история. При этом критерии, по которым кредитная история причисляется к “плохой”, у каждого банка разные. Наша единая ипотечная анкета позволяет ещё на этапе подачи заявки максимально подробно собрать всю информацию о клиенте и его активах, систематизировать эту информацию и предоставить её в банк в нужной форме, значительно повышая шансы на одобрение ипотечной заявки в кратчайшие сроки».

11:50 20 Ноя. 2020г.