@trubapodneglinnoy

Телеком-лохотрон Danycom обобрал инвесторов

В Краснодаре состоялось заседание суда по делу Дэни колл (использует бренд виртуального оператора связи Danycom), в рамках которого бенефициар Дэникомо групп Владислав Деминский требует отмены выкупа облигаций Дэни колл по 109% от номинала.

Со-ответчиками выступают облигационеры, заключившие договор купли-продажи. Деминский пытается через суд принудить инвесторов забрать обратно предъявленные к выкупу облигации и вернуть в ПАО полученные за выкуп деньги или отказаться от прав требований к ПАО. Доходность бумаг, по данным биржи, превышала 6 000 000% годовых, а сегодня рыночная стоимость облигаций Дэни колл составляет 2-3%, поэтому в случае удовлетворения иска инвесторы понесут значительные убытки.

За неделю до объявления выкупа Дэникомо групп заключило договор займа с Дэни колл на сумму 570 млн. руб для выкупа бумаг. Однако, как следует из разъяснения ЦБ, данное соглашение не Danycom было исполнено - деньги не переводились, а соглашение вовсе было расторгнуто.

Таким образом, выкуп бумаг Дэникомо групп было проводить просто не на что и выкупать бумаги в полном объеме не планировалось изначально. При этом представители компании на встрече с инвесторами утверждали, что выкуп приостановлен из-за позиции ЦБ, а чуть ранее - что причиной остановки выкупа стал 115-ФЗ. Однако, ЦБ в ответ на запрос инвестора официально ответил, что никаких препятствий для выкупа по линии 115-ФЗ не существовало.

В начале ноября совет директоров Дэникомо групп подал заявление о банкротстве дочернего Дэни колл. Деньги телеком-лохотрон держал в связанном с мошенничеством в сотовых сетях банке - Резервные финансы и инвестиции.

13:14 20 Ноя. 2020г.