@nexta_live

АГИТИРУЕМ, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ, СТРОИМ ЛОКАЛЬНЫЕ СВЯЗИ

Позовите на воскресный Марш против фашизма своих соседей. Звонками, листовками, разговорами в соцсетях и мессенджерах (далеко не все в Телеграме!). Ещё хорошо просто обойти свой подъезд и простым человеческим языком рассказать, почему считаете это настолько важным. Вот тут хорошее видео про агитацию соседей.

Лукашисты хотят, чтобы все боялись высказать своё мнение и сидели дома (до тех пор, пока за вами не придут). Помимо страха, они из последних сил пытаются вернуть атомизированное общество, где нет объединений, солидарности и даже встреч во дворах. На фоне любого объединения лукашисты сразу выглядят ничтожным меньшинством, просто узурпаторами и упырями. Несколько советов по агитации у себя во дворе и на районе:

✔️ Самый простой формат — листовки. По воскресному маршу можно взять, например, здесь и здесь, там же — много листовок по другим темам. Какие-то актуальные листовки всегда должны висеть в подъезде и на близких вам досках объявлений. Самые важные — еще и в лифте, попадать в почтовые ящики или даже передаваться лично в руки людям (вместе с вашими словами: например, почему вы выходите и приглашаете еще и соседа).

✔️ Обойдите свой подъезд (самые активные — еще и соседний), поговорите с людьми. Расскажите им о происходящем в стране — и приведите свои личные причины, почему нужно выходить на марш. Хотя бы на районе. Хотя бы на часть марша. Или на ваше следующее дворовое собрание. И пусть обязательно вступают в чаты двора и района: в такое страшное время надо держаться вместе.

✔️ Не бойтесь отказов или не открытых дверей и не унывайте (к слову, разговаривать с людьми можно и встречая их у подъезда после работы). Люди разные. Даже 20% это огромный успех, а 10% — это нормально. Если выйдет 10% это марш на 200 тысяч человек. Лукашенко такие не собирал никогда в жизни.

✔️ Будьте искренни. Если отвечают про страх — говорите, что вам тоже страшно, но не идти не можете. Говорите что вместе безопаснее и менее страшно, объясняйте почему вы вообще решили прийти. Кто совсем боится — пусть просто выйдет с вами во двор в 12:00 на первую часть воскресного марша. Можно просто прогуляться с соседями до следующей точки — и в любой момент вернуться домой.

✔️ Старайтесь не тратить всё время и энергию на споры с совсем уж запущенными жертвами пропаганды. Продуктивнее говорить с остальными:
– с теми, кто чувствует, что что-то в стране не так, но сбит с толку пропагандой (НАТО, кукловоды, проститутки, вот это всё)
– с теми, кто уже запуган (жить с этим варварством и беспределом еще страшнее)
– с теми, кто надеется, что выйдет и освободит страну кто-то другой (увы, придется нам)
– с теми, кто отчаялся (поддержите)
– с теми, чья «хата с краю», и кто думает, что его пронесёт (нет)

Сейчас не то время, когда можно оставаться равнодушным. Хотя бы что-то для сопротивления фашизму способен сделать каждый (хотя бы — объявить экономический бойкот режиму).

Давайте сделаем субботу днем агитации! И перед следующими маршами — тоже.

00:42 21 Ноя. 2020г.