@vchkogpu

Почти незаметно прошло назначение бывшего полпреда президента в УрФО Николая Цуканова на пост вице-президента по цифровизации промышленности и лесного хозяйства «Ростелекома». Теперь он будет внедрять проект «Цифровой лес» в сеть промпредприятий лесного хозяйства, а заодно получит доступ к выделяемым на эту программу ресурсам. Разумеется, доставаться «Цифровой лес» будет в первую очередь лояльным Цуканову и его покровителям в администрации президента бизнесменам.

Само его назначение туда по сути ссылка после того, как Цуканов обделался на скандале с польским шпионажем. Напомним, что чиновник пригрел змею на своей груди. Его помощник Александр Воробьев сливал Польше секретные данные с заседаний Совета безопасности России, в которых принимал участие Цуканов, за что был задержан ФСБ и обвиняется в госизмене.

Многие до сих пор уверены, что Цуканов был в курсе и даже помогал снабжать информацией поляков, можно сказать, своей же правой руке. А вот еще интересная деталь: в конце 1980-х Цуканов создал совместное с поляками предприятие по переработке леса, так что у него с Польшей, да и с лесом, давние культурные и денежные связи.

По слухам, его и взяли то на «Цифровой лес» лишь потому, что он когда-то имел отношение к этому слову, потому что без этой присказки Цуканов для работы в новой должности абсолютно профнепригоден, и по мысли своих разочаровавшихся покровителей из АП оттуда должен будет потихоньку перебираться на обеспеченную пенсию.

17:16 21 Ноя. 2020г.