@nexta_live

Чем дольше и упорнее выходят белорусы – тем туже на шее у президента ОМОНа затягивается удавка санкций. Только за последние 4 дня:

☑️ Евросоюз объявил уже о третьем пакете санкций. Под них на этот раз попадут не только силовики, чиновники, судьи и прочие прикорытники, причастные к подавлению белорусов, но также «кошельки режима» и ряд критически важных для него предприятий, где нарушаются права сотрудников. И уже ведется работа по подготовке четвертого пакета санкций на случай продолжения репрессий.

☑️ Семь стран не из ЕС заявили о присоединении к любым санкциям Евросоюза – от Украины и Исландии до Черногории (где владеют недвижимостью многие прикорытники) и Албании.

☑️ Запущен процесс признания ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями и международного расследования против преступлений режима в Беларуси. Светлана Тихановская также говорит о подписании Римского статута для Международного уголовного суда и трибунала в Гааге.

☑️ США обновили Belarus Democracy Act – закон, позволяющий массово подводить под санкции лукашенковских преступников и компании его клана. Теперь закон называется Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act of 2020 – и последнее тоже важно. Рамка закона стала гораздо шире, и теперь в тексте много о суверенитете Беларуси и упоминаний России, за любые возможные посягательства которой на белорусский суверенитет Штаты тоже будут наказывать.

В пределах 90 дней после вступления закона в силу министр финансов и национальная разведка обязаны представить отчет об активах по всему миру, находящихся под прямым или косвенным контролем Александра Лукашенко.

☑️ Страны Балтии продолжили расширение санкционных списков (обычно они первыми вносят новые фамилии, а ЕС и США добавляют их позже). И теперь там не только чиновники высшего уровня или ведущие силовики, но и многие главы УВД и РОВД, деанонимизированные низовые менты, пропагандисты (Азаренок и Эйсмонт, привет!), судьи, руководители госпредприятий (Петручения из Белтелекома и другие). И даже спортсмены – от министра спорта Ковальчука до Баскова и Шакуты. Ждем их добавления и в остальные санкционные списки по всему миру.

23:28 21 Ноя. 2020г.