@nexta_live

​​‼️ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12:00. МАРШ ПРОТИВ ФАШИЗМА. СТАРТУЕТ ПРЯМО В ВАШЕМ ДВОРЕ

Концлагерные порядки повсюду и масштабная карательная операция против белорусов не оставляют выбора: страну необходимо освобождать. Мы делаем это множеством способов – но марши остаются одним из главных. В воскресенье в Минске и по всей стране – Марш против фашизма.

✔️ В Минске сбор предлагаем прямо у подъезда или во дворе: встречайтесь там с соседями в 12:00. В 12:30 стоит выдвинуться к точке сбора всех домов квартала: это может быть магазин или другая понятная большинству точка. Определяйте ее в районных чатах. И, допустим, к 13:00 объединяйтесь уже у главной точки сбора вашего района (эти точки будут названы утром) – чтобы пройти по району совместным маршем.

✔️ Поутру позовите еще раз соседей. Кому сложно пройти далеко – пусть пройдут с вами хотя бы от двора до точки сбора квартала/микрорайона, в любой момент можно вернуться домой или пойти по делам.

✔️ Марш не будет слишком долгим, но одевайтесь тепло. И не забывайте про маски!

✔️ Познакомьтесь с соседями, с которыми еще не знакомы. Пригласите в локальные чаты тех, кто еще в них не участвует. Запланируйте более тесное общение в вашем дворе на следующую неделю: время сейчас такое, когда людям лучше держаться вместе и поддерживать друг друга сообща.

✔️ Мы знаем, что спятивший диктатор приходит в бешенство, когда видит свободных белорусов, и попытается помешать. Вы лучше его замотанных тряпками и балаклавами прихвостней знаете родные районы, и где укрываться в случае чего. Но не поддавайтесь страху: группе из 100 человек не стоит разбегаться из-за одного буса, а 1000 – из-за полусотни. Вы не нападаете первыми – но в случае численного перевеса старайтесь не отдавайте своих.

✔️ В пути обсудите, как лучше и удобнее собираться именно в вашем районе, чтобы сформировалась колонна. И где в случае чего удобно вливаться в колонны ближайших районов.

✔️ Областные города и поселки, подъезжайте в близкие вам районы! Например, Фаниполь и Дзержинск – в Малиновку, и т.д.

#ЯВЫХОЖУ

23:44 21 Ноя. 2020г.