@mskuratov

Тем временем во Владивостоке настоящая катастрофа - нет отопления и электричества, есть тоже практически нечего. Такого не было никогда. Из фейсбука местной жительницы Дианы Удовиченко:

Итак, 19 ноября, после ледяного дождя, в районе Морского кладбища упали две опоры лэп, которые питали самые большие спальные районы города. В результате сотни многоквартирных домов остались без электричества. Также без отопления.

Энергетики обещают наладить подачу электричества к среде. Да, там ведутся работы. Одну опору распилили, чтобы подобраться ко второй распиливают деревья ( там ещё и лес)

Вопрос: почему было разрешено захоронение в районе опор? Почему нельзя было спилить рядом с ними деревья заранее, во избежание аварийной ситуации?

По всему городу оборваны провода. Ветви деревьев, не выдержав ветра и тяжести льда, ломались и падали на провода.

Вопрос: почему не спилены ветви деревьев там, где они могут упасть на провода? Ведь Владивосток - город ветров и тайфунов. Такое должно было случиться рано или поздно.

В магазинах спальных районов закончилась питьевая вода, хлеб. Продукты в холодильниках испортились. Поставщики не могут подвезти новые. Во-первых, многие из них тоже остались без электричества на производстве. Во-вторых, дороги оледенели. Дороги, которых нет.

Вопрос: почему в самом «автомобильном» городе страны, где все автомобилисты платят налоги на машины, нет дорог к домам? Возле нашего дома все дороги в ямах такой глубины, что туда помещается как минимум половина колеса. Остальная часть дорог - в рытвинах, ухабах, и практически без асфальта. А теперь представьте, что все это - на подъёмах и спусках. И что все это сейчас покрыто льдом.

В пострадавших районах где-то развёрнуты какие-то пункты помощи. Администрация «оповестила» горожан на сайтах, в пабликах и группах.

Вопрос: как должны узнать об этом горожане, если интернета в городе практически нет, четвёртые сутки нет электричества, у большинства разряжены телефоны? Как должны узнать об этом пожилые люди, которые интернетом не пользуются?

Вопрос: что будет с отоплением? Что будет, если в пострадавших районах перемёрзнут трубы? На улице мороз.

Вопрос: что будет, если перемёрзнет канализация?

Телевидения в городе тоже практически нет. Люди из других регионов рассказывают, что о Владивостоке говорят мало, и вскользь.

Вопрос: где помощь от федеральной власти? Где федеральная МЧС?

Все знают: я не склонна к панике и истерике, все воспринимаю с юмором. Так вот: на этот раз у меня юмора нет. Такого не было никогда. И дело далеко не только в стихии. Дело в том, что все в коммунальных службах - на соплях. И такого следовало ожидать.

Правда в том, что это не просто ЧС. Это катастрофа.

12:49 22 Ноя. 2020г.