@mskuratov

Предположительная мать младших путинских детей Алина Кабаева возглавляет совет директоров «Национальной медиа группы» и зарабатывает в год 785 миллионов рублей (расследование “The Insider”). Давняя вероятная любовница Путина Светлана Кривоногих скопила имущества и бизнес-активов на 7,7 млрд рублей (расследование «Проекта»).

Журналист Александр Плющев волнуется за коллег из «Проекта»: «Переживаю я за Романа Баданина и Андрея Захарова. И за Михаила Рубина тоже».

Будем надеяться, что Путин, хорошо знающий умение своего окружения угадывать царские настроения, в ближайший месяц вообще не будет кивать, моргать, пожимать плечами, неопределённо жестикулировать и многозначительно молчать.

Да, частные миллиарды у близких женщин – это вам не бояре плохие, а «я на белом коне и традиционно ничего не знаю». Тут все бесспорнее, и поэтому последние расследования действительно могут пошатнуть образ аскета на полном гособеспечении, у которого из радостей только крынка студёного молока и утренняя каша. Но с другой-то стороны, разве не россияне всегда были самыми преданными зрителями «Санты-Барбары» и самыми въедливыми читателями «7 дней». И в этом смысле расследования о путинских женщинах в глазах патерналистски настроенного населения это не компромат, не повод к импичменту, это те пикантные подробности, которые добавляют давно забронзовевшему Путину человечинки: «Надо же, любовница! Содержит! Все как у людей!»

В конце концов, Путин, постоянно декларирующий приверженность кэгэбэшной незаметности, всегда ценил образ мачо и всегда любил фотографироваться без майки. А для такого человека засветить часть своего дон-жуановского списка – это и лестно, и доблестно. Что бы он там формально по этому поводу ни изрекал.

Так что профессиональные ловцы путинских полунамеков, уймитесь, выдохните, и не заставляйте нас снова волноваться за журналистов. Мы и так не перестаём.

23:58 25 Ноя. 2020г.