@vchkogpu

Бывший начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов переведен из СИЗО Лефортово в медчасть СИЗО Матросская тишина в связи с подозрением на коронавирус. Ему потом предстоит отправиться в колонию для отбытия 12-летнего срока за получение взятки в 1 млн долл за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Коллеги Дрыманова по СКР Михаилу Максименко предстоит отсидеть 14 лет. Перед задержанием их долго прослушивали сотрудники Управления М ФСБ РФ. По словам источников, критическим для Максименко и Дрыманова стал разговор, который приводим ниже.

Сотрудник Управления М Алексей Трухачев передал руководителям СКР Максименко и Дрыманову пару замечаний от своего начальства. Первое, - им намекнули, что ФСБ известно о финансовом заигрывании с решальщиками и намереньем освободить «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) из СИЗО. (Всего решальщики передали за эти услуги 1,5 млн долларов). Второе,- им объяснили, что для Управления М адвокат Эдуард Буданцев свой человек и не надо его "топить", пытаться привлечь за убийство двух человек, в угоду Итальянцу и его друзьям-миллиардерам. А вот, как Трухачеву, на его пожелания ответил Дрыманов. (Это выдержка из прослушек, эта фраза из беседы Максименко и Дрыманова(ДА). 
ДА   – Ну, как бы, он мне высказал о том, что якобы у нас бытует м/ есть мнение такое, что, мол, всё это на тормоза, там, туда-сюда. Я говорю: «Вы что? С чего вы взяли? Только объективная истина. Только расследование». (усмехается)»

Знаете, почему Дрыманов усмехнулся? «Объективная истина» - это любимая фраза главы СКР Александра Бастрыкина. Он ее так часто использует, что эта фраза стала поводом для приколов, шуток и мемов внутри СКР. И когда тебе говорят, что при работе следствия будет соблюдаться «объективная истина" – это тебя посылают куда подальше. Посылать руководство Управление М не очень умная затея во все времена. Вот после этой беседы, судьба Максименко (МИ) и Дрыманова (ДА) и была решена. А вот продолжение этой беседы про Трухачева и Управление М.

МИ – Да. И, и опять же я говорю: «Вы же говорите о какие-то вещах, которые, там, не сопоставимы с чем-то, да? А если, допустим, вы ищ- ищете каких-то вот людей, то дело поручили тому человеку, с которым он раньше служил, и более того, встречается с какими-то там людьми, о- осу- обсуждая те моменты рабочие, получая задачи, что там никого, категорически, не выпускать, а кого-то там оправдывать. Ну, где же она, истина-то?» То есть, во- вот таким образом встал вопрос, а не потому, что, там, кого-то мы решили отпускать, и, на наш взгляд, это так или не так.
ДА    – Угу.
МИ – А не (Смеётся) ... тут переворот(?).
ДА    – Ну, тем не менее, он мне сегодня позвонил, так по секрету сказал. (Смеётся)…
МИ – Слушай, Александрович, а если я переговорю с Трухачевым, вот я чего-то завис, это я сильно тебя подставлю?
ДА    – Подставишь.
МИ – Угу. Понял(?), ладно, подождем. Посмотрим.
ДА    – Такие вот дела. (вздыхает) Ну, ладно, тогда. Заезжай к нам в гости.
МИ – Давай. А у тебя как вообще с ним, нормально складываются отношения?
ДА  – Да никак они не складываются. Он такой скользкий, я с ним не могу никакие отношения сложить, б-дь. Я его, ну, как бы сказать, ну, не могу тебе сказать.
МИ – Слушай, а как-то они вообще поясняют вот свою позицию, каким-то образом?
ДА  – Ты понимаешь, какое дело? Они вот, как он мне сегодня сказал, они хотят вывести на чистую воду всех ментов коррум- коррум- коррумпированных, которые покрывают воров. Вот как бы благими намерениями. ...
МИ – Ну, хорошо. Да, я, я понимаю, что это так.
ДА    – Ага.
МИ – А каким образом-то? План-то есть какой-то у них?
ДА   – Не, насчет плана я не знаю. Не знаю. Но давай мы сделаем по-другому. Давай не будем тогда сейчас «огород городить». Где-нибудь после, там двадцать третьего – праздник, двадцать четвёртого соберёмся, и здесь я у себя его заслушаю, это дело. Трухачёв приедет. Посмотрим, послушаю их мнение.
МИ – Давай так тогда. Потому что, ну, даже, даже сами по себе обвинения дурацкие.
ДА  – Ну, они не то, что обвинения, они такие намёки, понимаешь? Они намёки о том, что мы хотим дело на тормозах спустить.

00:53 26 Ноя. 2020г.