@vchkogpu

Малофеева считают реальным владельцем криптовалютной биржи Wex,

унаследовавшей часть клиентов после того, как были украдены криптомонеты ее предшественницы -  BTC-e, главной расчетной кассы для международных наркокартелей. Когда Wex рухнула, со счетов клиентов исчезли биткоины и лайткоины на общую сумму в 350 млн. долларов. Все это в очередной раз привлекло внимание Следственного Комитета.

Интересны следователям и факты вымогательства малофеевскими структурами денег на помощь восточноукраинским республикам у российских предпринимателей. При этом вымогатели прикрывались неким поручением «сверху», которого конечно же не было. Процесс вымогательства вышел, впрочем, за пределы страны: уже и ряд зарубежных компаний свидетельствуют, что люди Малофеева обещают обеспечить им содействие в продвижении на российском рынке в обмен на перечисление средств в особые заребужные фонды, а заодно – и на телеканал «Царьград». Если иностранные вливания в Царьград будут доказаны, то державному телеканалу  придется присвоить статус иностранного агента.

По слухам, в Кремле не сразу решили, кому поручить расследование – уж очень деликатные и политически опасные сферы затронуты. Однако, выбирая между Генпрокуратурой и СК, выбрали в конце концов Следственный комитет – их квалификация была признана более высокой.

12:37 26 Ноя. 2020г.