@vchkogpu

ВЧК-ОГПУ выяснил, кто является бенефициаром туалетной мафии Москвы и получателем гигантских доходов от этого бизнеса. Оказалось- это серийный потерпевший по делам, заводимым ФСБ РФ, Сергей Гляделкин. Именно по его заявлению за решетку попали вице-мэр Москвы Александр Рябинин, чекист-миллиардер и хранитель богатств бывшего задиректора АСВ Валерий Мирошникова - Кирилл Черкалин и его бывший руководитель, замначальника Управления К ФСБ Дмитрий Фролов, покинувший ряды рыцарей печального образа в 2013 году из-за мечты о рыбалке на озере Маджоре.       
   
В ноябре Олег Ролдугин и «Собеседник» опубликовали расследование про сеть «золотых туалетов» в столице. Речь идет о сотнях золотистых туалетных кабинок, которые обслуживает компания «ОРК», получая из казны свыше 2000 рублей в день за каждый «объект». По госконтракту на 2017–2019 годы мэрия через подотчетное ГБУ «Доринвест» слила на «золотые туалеты» 697 млн рублей, а на 2020–2021 годы не пожалело еще 517 млн. Всего свыше 1,2 млрд. И сейчас готовятся новые контракты аж на 5 млрд руб
Владельцем «ОРК» на данный момент числится некий Сергей Фролов.

Источники ВЧК-ОГПУ рассказали, что Сергей Фролов номинал, а реальным хозяином «золотых туалетов» является Сергей Гляделкин. С 2006 года Сергей Фролов работает личным водителем Гляделкина. У, пусть и формального, получателя бюджетных денег интересная биография. В 1997 году Фролов был осужден на три года за кражу (статья 158 УК). Также фамилия Сергея Фролова фигурирует в уголовном деле о получение взятки бывшим вице-мэром Москвы Александром Рябининым. Он помогал Гляделкину оформлять на дочь Рябинина помещение, которое и стало взяткой. Деньги за туалеты сливались по схеме: «ОРК» - «Сантекс» ( другая фирма того же Гляделкина). Чтобы избежать ответственности и бросить фирму, через которую выводились финансовые потоки, в директора и владельцы «Сантекса» был записан не подозревающий об этом англичанин Джей Карпентер, с удивлением узнавший о своей роли в масштабной незаконной деятельности в Москве. Гляделкин отрабатывает новую технику бросания фирм с миллиардными оборотами, которые почему- то обходит проверками беспощадная к законопослушным налогоплательщикам ФНС и всевидящее око приятелей Гляделкина в ФСБ и СКР.

09:35 14 Дек. 2020г.