@nexta_tv

«Проводим рейды по всем населённым пунктам региона с целью выявления негосударственной символики» — тайная запись совещания руководства управления МЧС по Витебской области

К нам попала аудиозапись совещания с участием начальника Витебского областного управления МЧС Мелешкина Сергея Николаевича. На нём полковник требует от подчинённых бросить все силы на борьбу с «негосударственной символикой на домах, окнах и балконах». Согласно «указанию сверху», сотрудники МЧС должны фиксировать снимать флаги и даже закрашивать надписи на стенах, а также доносить на граждан. Мелешкин несколько раз подчёркивает, что это «первоочередная задача» для МЧС. Полковник признаётся, что боится высказываться в поддержку существующего режима.

Запись красочно демонстрирует очередное дно системы. Офицеров и бойцов МЧС держат за обычных шестёрок, которые должны заниматься чёрт знает чем, чтобы ублажить нелегитимного таракана. Можно себе представить, как это подрывает авторитет сотрудников, которые шли на службу совсем не ради этого.

17:06 14 Дек. 2020г.