@vchkogpu

​​Головы, приготовиться!

В УФСБ по Челябинской области режим повышенной готовности – совсем скоро в ведомстве ждут нового руководителя. Поговаривают, что им станет действующий глава УФСБ по Томской области генерал-майор Дмитрий Иванов.

Вообще это стандартная практика – переводить руководителей силовых ведомств из одного региона в другой, чтобы они связями не обрастали и могли более независимо следить за соблюдением закона.

Так вот, по основной версии, Иванова переводят в Челябинск в качестве проверки перед повышением в Москву. Южноуральская столица выбрана не случайно – знаменит наш регион громкими делами.
Вот и интересно вышестоящему руководству посмотреть, как генерал-майор справится с таким количеством преступлений. А если справится, то может получит новые звездочки и станет генерал-лейтенантом.

По другой версии, Иванов связан с экс-главой УФСБ по Челябинской области Игорем Ахримеевым. Их объединил Новосибирск. Архимеев в начале своей карьеры руководил отделом в Управлении ФСБ России по Новосибирской области, а Дмитрий Иванов до Томска занимал пост первого заместителя начальника УФСБ России по Новосибирской области.

В целом-то про Иванова известно не так уж и много. Долгое время работал начальником УЭБ УФСБ по Новосибирской области, потом там же стал первым заместителем, а потом исполняющим обязанности руководителя.

В Томскую область перевелся в звании полковника ФСБ, а потом стал генерал-майором и начал руководить областным силовым ведомством.

В Челябинске все ждут от него бурной деятельности. Это и внутренняя зачистка, и поднятие старых дел. Так, по версии инсайдеров, в зону риска может попасть начальник отдела Челябинского УФСБ, отвечающего за расследование преступлений совершенных сотрудниками правоохранительных органов Владимир Иконников. Аналитики пророчат ему увольнение из-за "близкой дружбы" с Натальей Котовой и целым рядом чиновников, замешанных в коррупционных скандалах. Говорят, Иконников мог покрывать своих "друзей".

Но не будем загадывать. Попкорн приготовили, ждём дальнейшего развития событий.

17:14 14 Дек. 2020г.