@mskuratov

Если вы думаете, что наша Дума способна только запрещать и вводить ограничения, то вы ошибаетесь. В уходящем году Дума была предельно лояльна к одной социальной группе и приняла несколько законов в пользу ее представителей. Речь идет об охотниках. Так, 9 марта 2021 года вступят в силу изменения в Закон «Об оружии», которые не только изменят с разрешительного на уведомительный порядок вывоза охотничьего оружия российскими охотниками, направляющимися на охоту в страны ЕвразЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), но и значительно облегчат ввоз в Россию иностранцами оружия для охоты. Соответствующий закон приняла Госдума и подписал Владимир Путин.

А в начале декабря Госдума приняла закон, допускающий охоту на редких и находящихся под угрозой исчезновения животных. Речь идет об исключительных случаях. То есть, открывается широкое поле для коррупции при определении этих самых исключительных случаев. Еще одна поправка установила, что запретить охоту можно будет, только если государственный мониторинг охотничьих ресурсов подтвердил "фактическое непрерывное снижение численности вида охотничьих ресурсов, в отношении которого устанавливаются лимит и квота добычи, в течение не менее трех лет, приведшее к общему сокращению численности вида более чем на 50 процентов".
Согласно закону, губернатор будет определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России. Поправки вступят в силу с августа 2021 года.

Среди российской «элиты» полно тех, кто любит развлечься охотой – это депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник, глава «Роснефти» Игорь Сечин, бизнесмен Герман Хан, бывший помощник президента Сергей Ястржембский и многие другие.

19:30 29 Дек. 2020г.