@vchkogpu

Коллеги из ВЧК ОГПУ после ряда публикаций добились таки снятия с должности главы столичного ГИБДД Юрия Дроганова. Это должно стать сигналом для всей системы МВД России по началу реформирования одной из самых коррупционных структур в органах внутренних дел России. В системе МВД Госавтоинспекция как некое государство в государстве, со своими царьками, сидящими в креслах по десятку лет. Система насквозь прогнила, привязанная к местным перевозчиками, торговцам автомобилями и даже элитным эскортам.
В Башкирии местный царек начальник ГИБДД полковник Гильмутдинов за небольшие "подарки" готов предоставить эскорт "высоким" гостям из пары патрульных автомобилей, про крышевание пассажирских перевозок в Уфе вообще отдельных разговор. Ни для кого не секрет, что собой благостью полковника Гильмутдинова пользовался некий Батыров, контролировавший почти половину маршрутных автобусов в столице Башкирии. Ходят легенды о бильярдных столах за миллионы рублей, которые местные бизнесмены "подносили" начальнику башкирского ГИБДД и других "подарочках.
А уж о покупке базы данных авто, через аффилированные с полковником Гильмутдиновым фирмы, типа "Регион Авто", которым отдали на откуп обслуживание МРЭО ГИБДД Башкирии и вообще не упоминаем. Фирмы непонятно как обслуживают районные отделы ГИБДД, "помогая" совершать сделки с регистрацией и снятием с учета авто транспорта, и берут за это весьма приличные комиссионные. Ну за за выдачу водительских удостоверений вообще промолчим.
Через подобные структуры проходят миллиарды рублей, часть из которых наверняка уходит в пользу башкирского полковника Гильмутдинова.
Ждем не только удаления самого "токсичного" мента Башкирии, но и начала выстраивания новой структуры, которая реально соответствовала бы ожиданиям граждан.

https://t.me/vchkogpu/13920

18:25 2 Янв. 2021г.