@vchkogpu

1 января 2021 года сообщили, что Президент уволил Главу московской госавтоинспекции
Причиной увольнения называют вскрывшуюся историю с многолетней передачей секретных маршрутов первых лиц по WhatsApp в нарушение закона о гостайне.
Позже источник ВЧК-ОГПУ сообщил , что вся диспетчеризация автотранспорта и оперативная связь с водителями Управления делами Президента РФ осуществляется также через WhatsApp.
По номеру служебного автомобиля управделами президента (это серии номеров А МР97, А ОО77, В ОО77, М ОО77, М ОО77) в Whatsapp создаётся чат на каждую машину, куда присоединяют водителей, работающих на данном автомобиле (обычно 3-4 водителя на каждой машине). Помощник или секретарь руководителя скидывает в чат задания (время, дата, место подачи машины и т.д).

Всё это станет и поводом, и причиной для больших изменений, некоторые из них уже начались, а какие-то — только грядут. Наиболее сложным будет «соединить точки» в океане событий.

В Управлении делами президента, водители и секретари/помощники уже фигурируют в деле, 29 декабря произошли кадровые перестановки, которые, возможно, могут быть особенно интересны и для Удмуртии.

С формулировкой "связано с достижением им предельно допустимого возраста для нахождения на госслужбе» уволили Первого заместителя управляющего делами президента РФ Николая Аброськина , работавшего там с 2014 года. 1 января 2021 года Аброськину исполнилось 70 лет.
Учитывая средний возраст госслужащих высоко ранга в России, увольнение кого-бы то ни было с такой формулировкой из УДП представляется любопытным.

В 2021 году уже немногие помнят, как много связывает господина Аброськина с Удмуртией.
Перед Управделами Президента он был депутатом Госдумы 6-го созыва (№ 3 в региональной группе по Удмуртской Республике), является Почетным гражданином УР с 2015 года, а до того — много лет руководил Спецстроем России в разных генерациях.

Неофициальные источники называли господина Аброськина партнером господина Волкова (первый президент Удмуртии, частью политики которого были грандиозные стройки и еще более грандиозные финансовые «операции» вокруг них, умер в 2017 году).

Волков почти 20 лет руководил Удмуртией (председатель Правительства, Председатель Госсовета, Президент, Глава) и все это время именно "местный" Спецстрой вел главные «стройки века» (цирк, зоопарк, набережную, биатлонный комплекс, Свято-Михайловский собор — в Ижевске, заводы в Кизнере и Камбарке, а также много других объектов по Удмуртии, Уралу и всей России в самых неожиданных местах).
В Ижевске находилось Главное управление специального строительства №8 по Уралу, что часто вызывало вопросы — почему в Ижевске, а не в Екатеринбурге? Там и столица военного округа, и столица УрФО.

Также вместе с фамилиями Волкова и Аброськина часто упоминали Прасолова (экс-председатель Госсовета Удмуртии, уволился «по собственному» в марте 2020 незадолго до 70-тилетия, а до того — руководил Спецстроем в Удмуртии).

Как всегда и бывает в российской политике, под Новый год происходит что-то очень интересное.

P.S. Нынешние обитатели «желтого дома» любят лозунг «Удмуртия — часть глобального мира» и претендуют на то, что именно они сделали/сделают её такой.
Однако, нелюбовь к истории и нежелание вникать с в региональную политику лишило #КомандаУдмуртии ценного знания — Удмуртия уже давно часть чего-то большего, а если им никто об этом не рассказал — то чьи это проблемы..?

14:06 3 Янв. 2021г.