@readovkanews

В поликлиниках Ярославля отказывают ковидным пациентам в тестировании

Вынуждает нарушать клятву Гиппократа врачей катастрофическая ситуация в бюджетной лаборатории - на всю область она здесь всего одна и с наплывом больных уже давно не справляется.

"Там сейчас работают только три лаборанта. В день они могут делать только 300 анализов, а мощностей требуется в 10 раз больше. Туда же везут мазки со всех городов области (в каждом своя квота на количество отправляемых в день мазков).

Терапевты — заложники ситуации. Как они будут отправлять людей на мазок, когда нет рук, чтобы их взять и проверить? Поэтому мы вынуждены выписывать людям больничные на 10 дней, и всё. Хотя мы все, врачи, переболевшие и, конечно, видим симптомы ковида", — делится с Readovka терапевт одной из государственных поликлиник.

Самое страшное, что лаборатория перегружена еще с лета, а отправлять пациентов сдавать платный тест медики не имеют права. Получается, что статистика по области занижается с завидной регулярностью. И в том, что в других регионах ситуация более благоприятная, нет совершенно никаких гарантий.

20:05 4 Янв. 2021г.