@vchkogpu

А мы продолжаем рубрику "Нам пишут". Даем текст, как он пришел в нашу редакцию, без правок:

"Уважаемая редакция подковёрки, заметили, что вы освещаете деятельность Тельнова, хотим тоже добавить, опубликуйте пожалуйста. Имён своих не назовем, уж извините!
В бытность руководителем Ленфильма, Слава Тельнов, перед тем как перебраться на повышение в Москву, "прихватил", а затем телепортировал архив киностудии "Ленфильм" на документальную студию "Лендок" весь архив "Ленфильма" (якобы с целью сохранности и по причине отсутствия места на "Ленфильме"). Вы поймите правильно только, ну очень мало Славке территории в 4 га, в 10 корпусах, 40 тыс. кв. м., 5 павильонов и т.д.
Ну и что было дальше вы уже наверное догадались, "Лендок" был приватизирован и переведён в частную собственность родным братом Тельнова - Алексеем.
Поговаривают, что на "Лендоке" также работает и племянник Вячеслава.
Таким образом родственники наладили семейный бизнес, в частности, всем желающим экс-сотрудникам "Ленфильма", по необходимости, за хорошую плату выдают справки, подтверждающие место работы и т.д. и т.п.
Ну и вместо демонстраций документальных картин - сейчас здание - это кафе, ресторан, концертный зал и т.д.
Да, тоже важно, в годы работы руководителем Госфильмофонда, Слава отдал указание своему первому заму, нашему Алексееву дислоцировать филиал киноархива, как раз в одном из скромных помещений - комнатушек "Лендока" с ценой вопроса 360 000 рублей аренды в месяц! Сережка это указание, конечно же выполнил, при этом посадил туда своего директора, с которым также находился в теплых, дружеских отношениях.
Вот такие "Улицы разбитых фонарей".
И еще дополним, штрих к портрету, экс-жена Вячеслава - Анастасия Мельникова, главная женщина-полицейский СПБ, в годы совместной жизни присела на стакан, после чего карьера пошла по наклонной, пока все!"

20:10 4 Янв. 2021г.