@trubapodneglinnoy

Суд арестовал имущество экс-топов Инвестбанка

Арбитражный суд Москвы по ходатайству АСВ наложил арест на имущество 19 бывших руководителей Инвестбанка.

Так, у главы наблюдательного совета Юрия Матвеева арестовано четыре земельных участка в Калининградской области, у членов набсовета: Владимира Гезина – квартира и полквартиры в Москве, Натальи Ивановой – квартира и гараж в Москве, Игоря Дубова – квартира в Подмосковье, Льва Новикова – московская квартира и полздания в Костромской области, Максима Щербакова – квартира в Москве, у члена правления Ольги Боргардт – квартира в Зеленограде, треть квартиры в Москве и земельный участок с садовым домиком в Солнечногорском районе.

Арбитражный суд Москвы в июле 2019 года признал ответственными по долгам Инвестбанка 19 экс-банкиров – его бенефициара Сергея Мастюгина, бывшие предправления Сергей Менделеев, члены правления Боргардт, Дмитрий Кириллов, Сергей Андрющенко, Олег Козаченко и вице-президент Галина Зима, а также главу и 11 членов набсовета. АСВ оценивало общий размер субсидиарной ответственности в сумму более 40,5 млрд рублей.

Соседи сверху отозвали лицензию у Инвестбанка в декабре 2013 года за недостоверное отражение стоимости активов и полную утрату капитала. После выявления хищений через выдачу кредитов однодневкам, бывший бенефициар Инвестбанка Сергей Мастюгин и и. о. председателя правления Ольга Боргардт получили по 8 лет колонии. Позднее им инкриминировали новое хищение из Инвестбанка и отправили под домашний арест.

15:27 5 Янв. 2021г.