@mskuratov

Стало интересно, какую позицию заняла российская пропаганда относительно событий в США. Трамп выставлен стороной разумной и пострадавшей. От СМИ, Цукерберга и «нечестных выборов». Осуждения его сторонников нет, но происходящее - называется дикостью и вообще ситуация использована, чтобы поглумиться над ролью США как мирового лидера демократии. Понятно, что поддержать протестующих в преддверии думских и затем президентских выборов в России - невозможно.
Володин, Первый канал, НТВ, то есть, основное звено российских пропагандистов в своих комментариях основной акцент сделали на том, что виноват не Трамп, виновата - система. Что, собственно, и можно было ожидать от кремлевских методичек.
Избрание в своё время Трампа было выгодно Кремлю не только и не столько с точки зрения его пророссийской позиции, сколько благодаря тому, что было очевидно - Трамп и его сторонники прекрасно справятся с дискредитацией демократии и ее ценностей. Чем они вчера и занимались. Да, собственно, и не только вчера. Психологический профиль Трампа достаточно прост, а его действия - очень прогнозируемы и предсказуемы.
Однако главный результат протестов в США - дискредитация самого Трампа и трампизма как явления. Что не может не радовать.
Но и в России наверняка делают выводы. Как минимум, стоит ожидать усиления охраны правительственных зданий. И очевидно, что к выборам не допустят оппозиционных кандидатов и даже между теми, кто пойдёт из системных оппозиционеров будет обеспечено максимальное распыление голосов. Нас сильно удивит, если к выборам, если не 2021, то 2024 в России не заблокируют социальные сети и возможно мессенджеры. Только Первый канал и Одноклассники, только хардкор

23:34 7 Янв. 2021г.