@papagaz

Правительство РФ и «Газпром» готовятся заключить соглашение о намерениях в области развития водородной энергетики и декарбонизации промышленности и транспорта на основе природного газа.

1й этап проекта рассчитан на ближайшие 3,5 года и предполагает создание профильных кластеров и реализацию пилотных проектов по производству и экспорту водорода, а также применение водородных энергоносителей на внутреннем рынке. На следующих этапах планируется создать крупные экспортно ориентированные производства, перейти к серийному применению водородных технологий в различных секторах экономики от нефтехимии до ЖКХ.

Государство пытается формировать спрос на водород - рано или поздно нужно искать новые источники дохода для замещения экспортной ренты углеводородов и водород – хорошая альтернатива, но в будущем, возможно, он не сможет полностью заменить выпадающие экспортные доходы. Так или иначе спрос на чистый водород будет расти из-за планов Евросоюза к 2050 году достичь полной углеродной нейтральности.

16:37 9 Сен. 2021г.
1 Комментарий    1 Лайк
  • stokozinka

    На самом деле хорошая новость! Вредные выбросы сократятся, воздух станет чище и аллергиков поубавится. Хорошую альтернативу нашли топливу. Вот недавно видела как в Москву завозили «водоробусы», теперь ждём их выезда.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/201553#comment-1863