@vchkogpu

Крайне занимательные события происходят в следственно-судебной системе Тульской области. С марта этого года к уголовной ответственности привлекается бывший оперуполномоченный ик-7 УФСИН России по тульской области Герасимчук Д.Б., которому органами следствия инкриминируется получение взятки за пронос в колонию мобильного телефона.

По версии следствия, за пронос мобильного телефона марки "Хонор" подсудимый получил  "Айфон 11" и наушники к нему. Но вот незадача:ни наушников,ни телефона "Хонор" никто кроме зека-заявителя (осуждённого за мошенничество) не видел. Кто не понял: ФСИН на показаниях зека сажает по своей инициативе своего же опера.  А обнаруженный и якобы пронесенный в колонию телефон оперативно уничтожили сотрудники оперативного отдела по команде начальника колонии Габреляна К.Г., который по слухам планирует перевод в Москву на повышение.

Для тех читателей, которые не знакомы с алгоритмом прохода в исправительную колонию сообщаем, что для этого необходимо пройти досмотр на КПП и без ведома руководства и дежурной смены что-то пронести невозможно. Вход в колонию один. Без досмотра пройти невозможно, но никого более из числа сотрудников привлекать следствие не планирует. В настоящее время это одиозное дело рассматривается в ленинском районном суде Тульской области, судья отклоняет все ходатайства защиты, ведя процесс в явно обвинительном ключе.

Важно отметить и то обстоятельство, что адвокат Яппаров Эдуард, который защищает Герасимчука Д.Б., с самого начала предварительного следствия указывал в своих жалобах и ходатайствах на фальсификацию материалов дела следователем, но руководитель 2 ОРОВД СУ СК Тульской области Щепаков Д.П. (ранее и сам привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство) не нашел оснований для регистрации сообщений об этом как преступлений и привлечения своего подчинённого следователя Лялину к уголовной ответственности за это. Возникает много вопросов о заказном характере дела и намерении сделать показательный процесс за счёт честного простого опера.
По информации источника, следователь Лялина при вызове в суд внезапно заболела и явно не желает давать показания о своих делишках. 

Среди странностей этого уголовного дела заметим и то, что материалы ОСБ УФСИН Тульской области направлены в СУ СК для возбуждения дела 19.03.2021, а отписаны подчинённым дельцам руководителем СУ СК Усовым аж за сутки до этого. 

14:27 11 Сен. 2021г.
2 Комментария    
  • Gewehr2012

    Про уничтожение доказательства, мобильника, как-то странно прозвучало. Да и «простых честных оперов» не бывает, это проф непригодностью зовется. А вот не понимающие намеков на увольнение по-собственному — частое явление.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/201790#comment-2091
  • sidelnikowa

    Как бы не было уволить его хотели или выслужиться за его счёт, но почему он один должен привлекаться к суду? Почему судья настроен на обвинение? Здесь столько вопросов, но нет ответов, можно только строить догадки

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/201790#comment-2133