@trickyrails

«Железнодорожающий транспорт» – под таким заголовком вышел сегодня в «Коммерсанте» материал, посвященный дефициту инвестпрограммы РЖД. Что ж, понедельник 13-е – хороший день для начала этой эпопеи.

На 2022-й год дефицит может составить 270 млрд руб. В финплане, утвержденном в конце прошлого года, прогнозировался больший дефицит. Источники в правительстве, правда, подчеркивают, что цифры еще многократно поменяются.

В РЖД предлагают повысить тарифы и изменить тарифную формулу – так можно будет получить дополнительные средства. Главный вопрос, удастся ли это все же провернуть, учитывая, что даст это не так уж и много – несколько десятков миллиардов. Также монополии разрешили не платить дивиденды, а ранее рассматривался вариант вхождения ВЭБ.РФ в капитал компании, как раз в 2022-м году. Правда, случится ли это, пока непонято.

По мнению экспертов, нагрузка по реализации ж/д строительства в любом случае ляжет на государство. И, учитывая риторику прошлых месяцев, оно к этому готово. Схема довольно проста: власти дают деньги на БАМ и строго со всех за него спрашивают. Ну а в РЖД делают вид, что активно занимаются другим наиважнейшим проектом – высокоскоростными магистралями.

14:01 13 Сен. 2021г.