@papagaz

Похоже, что крупные игроки российского нефтегазодобывающего рынка в «зеленой» мировой повестке прошли все стадии принятия неизбежного и двигаются в конструктивном направлении.

По крайней мере на это указывают новости последних дней. Это и запуск производства жидкого гелия на Амурском ГПЗ с возможностью экспортных поставок. И решение НОВАТЭК перепрофилировать Обский ГХК под газохимию. И то ли еще будет, если России удастся достигнуть соглашения с ЕС об углеводородном налоге.

Вероятно, в будущем газ может остаться единственным ископаемым источником энергии, доля которого будет весомой в мировом энергобалансе. Вопрос, как при таком раскладе выстроить эффективную работу в этом направлении, чтобы занять лидирующие позиции?

Ближайший диалог между властью и бизнесом в сфере ТЭК состоится в рамках Тюменского нефтегазового форума. В повестке заявлены интересные темы по ключевым направлениям: пленарка о новой промышленной политике, деловой завтрак про низкоуглеродное развитие экономики и стратсессия о возможностях для газа и СПГ. Рекомендуем не пропустить тем, кто хочет оставаться в теме. Будем следить в онлайн-формате.

19:26 13 Сен. 2021г.