@krysyrostova

К сожалению, «Коммунистическая партия Российской Федерации» у некоторой части россиян давно и плотно ассоциируется с диагнозом «старческий маразм». Этому способствует и образ лидера партии, и политика некоторых партийных запевал в регионах. Партийный кладбищенский маразматик Кутырёв из Новочеркасска, на официальном бланке депутата заксобрания, пишет письмо генералу МВД и коверкает его фамилию!
Как видите, Ростовская область яркий пример коммунистического маразма. В партийных списках КПРФ уже на протяжении двадцати лет светятся одни и те же фамилии - люди, фамилии, которых практически не слышны вне выборных списков. Вообще, нигде. Разве что на митингах, куда редко когда приходит больше ста человек.
И вот в преддверии всеобщего дня голосования удивил город Азов! Здесь старички из элиты компартии отошли в сторону и позволили баллотироваться молодежи. На довыборы в донское заксобрание идет 28-лений Дмитрий Кваша, а на выборы в Госдуму 35-летний Станислав Потаков.
Первый известен тем, что десять лет назад до полусмерти избил человека и избежал уголовной ответственности только потому, что на момент преступления был несовершеннолетним. Уже будучи депутатом гордумы Азова Дмитрий Кваша выступал главным подозреваемым в деле о хищении средств при выполнении подряда от РЖД. Компания "Строительные технологии", с которой был связан Кваша, не выполнила свои обязательства, за которые взяла 4 миллиона рублей.
Станислав Потаков еще более интересный персонаж, на его счету много странных высказываний и выходок. Но в первую очередь он известен в Азове, как глава своеобразной секты, которая ведет войну с вышками мобильной связи. Потаков и его немногочисленные сторонники своими варварскими набегами так запугали местную администрацию, что сити-менеджер Ращупкин уже запретил сотовым операторам ставить новые вышки, и те ведут свои провода по существующим ЛЭП (на монтажников и электриков Потаков с товарищами тоже периодически нападает). Но и на этом коммунист-конспиролог не успокоился, теперь ему кажется, что любая яма в Азове - это площадка для новой адской вышки. 1 сентября он руководил штурмом раскопок некрополя Азака-Таны. Потаков принял археологов за служителей 5G, и принялся закапывать яму обратно прямо с находящимися в ней людьми.
Конечно, никто из них не пройдет в парламент, но такие кандидаты показывают нам, что необязательно быть старым и невменяемым, чтобы компартия выдвинула тебя на серьезную должность - достаточно быть просто невменяемым.
Почему они не пройдут? Да как минимум потому, что их "непроход" не очень дорого стоит. Потаков, в свое время, шел в заксобрание (куда теперь рвется Кваша) как самовыдвиженец, и организовал очень активный сбор подписей. А потом просто не донес подписные листы до избиркома, и даже не за предложенную в обмен должность, а просто за бабки. Может за слив думских выборов Потаков и догадался попросить больше, но и такая догадливость его не красит.

07:30 16 Сен. 2021г.
4 Комментария    
  • KatrinRuk

    Да известно же, что в места такого уровня обычно проходят за большие деньги, а какими способами в нашей стране их можно получить? Конечно же, различными махинациями. Свояк свояка видит издалека, потому в подобных группах люди прекрасно понимают, что все в чем-то незаконном замешаны.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202405#comment-3159
  • dakeshi

    Так трудно процветать когда вокруг такой хаос. Где справедливость и совесть то? И кто о народе думать станет?

    • 1
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202405#comment-3175
  • dakeshi

    Так трудно процветать когда вокруг такой хаос. Где справедливость и совесть то?

    • 1
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202405#comment-3176
  • Miras

    Коммунистическая партия никак не поймёт, что пора их правления уже давно прошла. Бессмысленность и провальность их идей безбожия никогда снова не сработают. Пора бы уже понять это, и заняться чем-то другим, что принесёт кому-то пользу.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202405#comment-3236