@papagaz

Правительство не поддержало предложенный «Эльгауглём» Альберта Авдоляна вариант строительства новой железной дороги из Якутии до побережья Охотского моря для вывоза 30 млн тонн угля.

Минтранс представил проект распоряжения правительства, содержащий паспорт инвестпроекта по вывозу угля из Якутии в район Ванино—Совгаванского узла через расширение БАМа. Проект предполагает отказ от плана строительства ветки необщего пользования Эльга—Чумикан, автономной от БАМа. Вместо этого в проекте говорится о строительстве мощностей для вывоза 30 млн тонн эльгинского угля за счёт инвестпрограммы РЖД (144,6 млрд руб.) и средств ФНБ (188 млрд руб.). По паспорту, строительство намечено на 2023–2027 годы, начало эксплуатации — на 2028 год.

Эксперты считают такой вариант логичным, отмечая, что включение новой ветки в государственные планы создало бы слишком много сложностей. Однако Авдолян не намерен отказываться от ветки на Чумикан, планируя строить ее самостоятельно для объёмов, которые по инфраструктуре РЖД проехать не смогут.

С одной стороны, нужно было бы предоставлять «Эльгауглю» приоритет перед другими грузоотправителями и перекраивать структуру перевозок. Это вызвало бы недовольство у других угольных компаний. С другой стороны, РЖД попало бы в зависимость от исполнения компанией Авдоляна планов, которые с точки зрения бюджета проекта и технических компетенций компании вызывают большие вопросы. БАМ важнее, чем желания одной компании.

17:32 16 Сен. 2021г.
1 Лайк