@vchkogpu

ВЧК-ОГПУ стали известны новые подробности гибели министра МЧС Евгения Зиничева. На водопаде Китабо-Орон, где 8 сентября погибли министр и режиссер Александр Мельник, помимо заместителя главы МЧС Андрея Гуровича, был еще один зам Зиничева – Виктор Яцуценко. В итоге в то трагическое утро в группу, сопровождавшую министра, входили два его заместителя Андрей Гурович и Виктор Яцуценко, глава аппарата Сойников, первый зам Центра по проведению спасательных операций особого риска “Лидер” Алексей Катериничев, советники Мерзликин и Мухин, а также директор департамента информационной политики Жанна Терехова и режиссер Александр Мельник. Все эти сотрудники были опрошены следователями СКР. Андрей Гурович отказался от явки к следователю.

Виктор Яцуценко известен тем, что в совместных выездах отвечает за организацию стола для министра, за его безопасность и логистику.

Следствие выяснило, что вертолет Ми-8, на котором был совершен вылет не имел на это разрешения и совершил посадку в неположенном месте. Виктор Яцуценко взял на себя спасение упавших с обрыва и отказался от вызова экстренной помощи.

08:31 17 Сен. 2021г.