@vchkogpu

СКР обратился в Басманный суд с ходатайствами о продлении срока ареста экс-замглавы департамента Минпромторга Ольги Покидышевой, экс-начальника департамента Ольги Колотиловой, президент Федерации водного пола РФ Алексей Власенко-близкого друга министра Дениса Мантурова- и ряда других фигурантов громкого дела о коррупции в Минпромторге. Его расследование может быть завершено до конца 2021 года. До суда дожили не все арестанты.

В конце июня состоялись похороны бизнесмена Владимира Зубкова – обвиняемого по делу о коррупции в Минпромторге. Он умер в СИЗО и этот факт тщательно и с успехом уберегли от внимания СМИ. Абсолютно все издания промолчали о данном факте. Жену Владимира, которая тоже находится под стражей, не отпустили на похороны, ей продлевают сроки ареста. Главная причина – наличие израильского гражданства.

          Зубков и его партнер по фармацевтическому бизнесу Владимир Новаковский заключили досудебные соглашения и дали показания. Источники, рассказали, что Зубкову обещали взамен отпустить его супругу (она тоже находится в СИЗО), а потом и его самого. Но потом от него стали требовать показаний на главу Минпромторга Дениса Мантурова, а им крайне интересуются по данному делу. Зубков уверял, что про Мантурова ничего не знает. В результате он и супруга остались под арестом. Зубков, страдавший рядом тяжелых заболеваний, до суда не дожил.
 
С Зубковым в СИЗО активную работу проводили сотрудники ФСБ РФ, требуя дать показаний на Мантурова, о том что министр участвовал в схемах поставок лекарственных препаратов и имел отношения к махинациям с бюджетными деньгами. Сам Зубков обвинялся в том, что, несмотря на полученные его компанией бюджетные средства, препараты на сумму 500 млн рублей поставлены не были. А представители Минпромторг закрыли на это глаза.  По словам источника, Зубков провел 3 года в Израиле – лечился от тяжелого заболевания. А потом вернулся в Россию и оказался под арестом.

Первым о том, что аресты замглавы департамента Минпромторга Ольги Покидышевой, экс-начальника департамента Ольги Колотиловой и президент Федерации водного пола РФ Алексей связаны и являются эпизодами одного громкого делу, ведущего к министру, - рассказал ВЧК-ОГПУ.

09:06 18 Сен. 2021г.
2 Комментария    
  • slon

    О таких события вообще редко пишут, считая ,что нам народу ,это знать не обязательно. Прокуратура по любому разберется кто прав, а кто виноват. Канал будет держать на в курсе дела,где еще прочитать о событиях. о которых не пишут официальные СМИ.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202869#comment-3495
  • Snezhana

    Всех перечисленных выше людей объединяет одна программа. Нашли и здесь лазейку воры. Лекарств из-за рубежа поступило меньше, чем количество арестованных по делу. Надеюсь, минпромторг, как потерпевший, сможет получить положенные лекарственные препараты или хотя бы взыскать пропавшую сумму.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202869#comment-3539