@vchkogpu

Пока рязанский истеблишмент обсуждает грядущую смену марионеток на вершине городской власти серый кардинал местной политики токсичный экс вице-губернатор Греков достаёт из рукава новую фигуру. Менять предполагается самого ресурсного на сегодня заместителя губернатора Любимова. Курирующий строительство, автодороги, мусор и ЖКХ Евгений Беленецкий неожиданно показал себя самостоятельной фигурой. Настолько, что вопреки желанию Грекова, помог обеспечить вполне приличный результат для ЕР и ее кандидатов на прошедших госдумских выборах.

Формально функционал Беленецкого частично отошёл к новому вице-губернатору Михаилу Семенову, за назначением которого также маячит тень ростовского комбинатора. Но у Семёнова не слишком много практических навыков в вышеперечисленных сферах, да и лично получать дань с бизнеса слишком опасно. Поэтому неуправляемого Беленецкого решили поменять на сына лейтенанта (зачеркнуто) Шмидта.

Отставной генерал-майор МЧС Геннадий Шмидт имеет неоднозначную репутацию. Скандалы с хищением средств и имущества спасательного ведомства преследовали его не только в Рязани, но и на Урале. Однако, несмотря на внушительные папочки с компроматом на столе у силовиков, сумел выйти сухим из воды. Два года назад по протекции рязанских коммерсантов из бывшей слоновской ОПГ Кирилина, Трубицына и Климкина, был посажен Грековым на руководство госжилинспекцией. Там фактически крышевал управляющие компании Климкина и потворствовал рейдерскому захвату ими 70 процентов жилищно-коммунального рынка. Папочки на Шмидта у силовиков превратились в увесистые тома.

Губернатор Любимов тем временем объявил, что откажется от мандата депутата Госдумы и продолжит работу в регионе. С такими заместителями как Шмидт, финал этой работы видится печальным. Но выйти из под опеки своего бывшего заместителя у слабохарактерного управленца никак не получается

12:37 21 Сен. 2021г.
1 Комментарий    
  • salikvol1979

    Удивительно. Все знают что человек вор,на него жирные дела заведены,а его берут и назначают на очередную денежную должность. Справедливое высказывание есть»Чем больше украл,тем меньше вероятность,что тебя посадят в тюрьму!».

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/203405#comment-4184