@vchkogpu

Адвокат Иван Павлов опубликовал письмо ученого из ЦАГИ Валерия Голубкина, в котором тот описал, как происходил его арест по обвинению в госизмене. Сейчас Голубкин находится в СИЗО Лефортово.

"После ареста А. Губанова 3 дек. 2020 мой арест был только делом времени — я это понимал, так как во время одновременного с этим обыска меня предупредили, что я могу быть следующим. Но тем не менее, это произошло необычно. Рано утром, когда даже на работу ещё рано вставать, в квартире раздался звонок, за дверью стояли люди из ФСБ с понятыми. Они сказали, что им меня нужно допросить, для чего я должен поехать с ними. Было это в День космонавтики 12 апреля 2021.

Такой вот подарок преподнесли к 60-летию первого космического полёта человека — нашего Юрия Гагарина. Надеясь, что допрос долго не затянется, я не взял с собой никаких вещей, с какими надо уходить при аресте, да и никто из приехавших за мной ничего об этом не сказал, как будто трудно было. Поехал в обычном рабочем костюме с пустыми руками, и оказалось — напрасно. Потому что в следственном управлении мне объявили о возбуждении против меня уголовного дела и задержали, а во второй половине дня Лефортовский районный суд избрал мне меру пресечения в виде содержания по стражей. И это несмотря на то, что и мой адвокат, и я считал это совершенно необоснованным. Только поздно вечером, уже в одиночной камере следственного изолятора «Лефортово» удалось впервые за этот праздничный день положить что-то в рот».

17:10 23 Сен. 2021г.
1 Лайк