@trickyrails

«Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно», «Мы хотели как лучше, а получилось как всегда» – в Оренбургской области ж/д станцию назвали в честь Черномырдина, первого премьер-министра РФ и главного генератора афоризмов постсоветского пространства. Точнее, в честь музея его имени.

Остановочный пункт 77 км на участке Никель – Сакмарская ЮУЖД переименован в «Музей Черномырдина». Сам музей находится в селе Черный Отрог, откуда был родом Виктор Степанович. Он создан в соответствии с двумя президентскими указами – Медведева (в 2011 г.) и Путина (в 2014 г.). Экспонаты занимают целых три этажа. Конечно, не Ельцин Центр, но тоже ничего. Видимо, расчет на то, что переименование остановочного пункта привлечет больше туристов.

У заведения даже есть инстаграм – живой и со сторизами, зазывающий уникальной автомобильной коллекцией. К слову, Черномырдин носил звание почетного железнодорожника Министерства путей сообщения Российской Федерации, и про монополии у него тоже есть достойная цитатка: «Естественные монополии — хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь, как зеницу ока». С тех пор и бережем.

15:01 24 Сен. 2021г.
1 Комментарий    
  • NEVSEGDA

    Ворам и предателям родины музеи посвящают, впрочем, ничего удивительного…

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/203965#comment-5129